Vuoi una ricetta da leccarsi i baffi ma il solito pesto non ti va? Ecco cosa realizzare in pochissimo tempo.
Un piatto di pasta a pranzo o a cena metta d’accordo tutta la famiglia. A chi non piace? Ma se non abbiamo molte idee e non vogliamo realizzare il solito pesto, che ovviamente è buonissimo ma chi ha un po’ stancato? Nessun problema, arriviamo noi!
Ecco che cosa possiamo realizzare in poco tempo e senza spendere una fortuna. Molto probabilmente abbiamo anche tutti gli ingredienti in casa. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo come realizzare questa pasta buonissima.
La ricetta di oggi è un piatto che arriva dalla tradizione calabrese. Ha un gusto incredibile grazie ai suoi ingredienti. Parliamo di acciughe, provola affumicata e pecorino. Che cosa chiedere di meglio come accoppiata? Noi vi consigliamo anche un bicchiere di vino rosso, se è a cena! La sua realizzazione è davvero semplicissima.
Volendo possiamo anche sostituire la provola con un formaggio a pasta filata o con un parmigiano al posto del pecorino. Noi vi consigliamo come formato di pasta gli spaghetti, ma questo non vuol dire che non possiate utilizzare dei rigatoni, una mezza manica o dei paccheri.
Vediamo la lista ingredienti:
Iniziamo: come prima cosa prendiamo una pentola antiaderente e mettiamo l’olio, lo spicchio di aglio, i filetti di acciughe ed il peperoncino. Lasciamo andare a fiamma dolce. Uniamo quindi il broccolo in piccoli pezzettini. Mettiamo sale e pepe.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata amalgamando ogni tanto e se necessario uniamo un po’ di acqua calda. Facciamo cuocere in una pentola la pasta e scoliamola quando è ancora al dente. Uniamo tutto con il condimento.
Adesso possiamo unire la provola affumicata tagliata a cubettini, il pecorino ed il prezzemolo tritato. Lasciamo mantecare amalgamando per qualche momento. Ecco che il nostro piatto è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.
In ogni singolo piatto puoi aggiungere anche qualche cimetta che avevi conservato a parte. Puoi completare con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Come vedi è un piatto buono e veloce che lascerà tutti senza parole dalla bontà. Se ti avanza puoi portarlo al lavoro anche il giorno dopo ma conservandolo chiuso in modo ermetico nel frigorifero.
Esiste un vero e proprio bon ton dell'aereo che impone di evitare alcuni comportamenti a…
Vuoi una ricetta perfetta in pochi minuti? Ecco quella che fa al caso tuo. Rimarrai…
Esiste un erede di Leo Messi? Sembra proprio di si, la nuova stella del calcio…
Momento emozionante per la padrona di casa a Verissimo, nel salottino di Canale 5 la…
Emma Stone, fresca vincitrice del Premio Oscar, è in trattative per recitare in un film…
Levante come non l'avete mai vista. Ecco le fotografie inedite che ritraggono la cantante in…